26 января 2017, 16:10

Партийцы Правобережного местного отделения провели Урок Мужества

Урок «Всегда ты будешь живым примером» посвящен 54-ой годовщине со дня рождения Кавалера Ордена Красного Знамени Андрея Смыслова

Урок Мужества, посвящённый 54-ой годовщине со дня рождения выпускника школы №28, Кавалера Ордена Красного Знамени Андрея Смыслова, геройски погибшего в Афганистане, прошли в его родном образовательном учреждении. Мероприятие провели партийцы первичного отделения №2 Правобережного местного отделения Липецка. Среди приглашенных гостей присутствовали отец героя Николай Кузьмич Смыслов и бард Игорь Ждамиров, посвятивший герою одну из своих песен.

На мероприятии звучали факты биографии Андрея Смыслова. Он родился в Липецке в 1963 году.
Закончил Ленинградское высшее артиллерийское командное училище. При проведении боевой операции на территории Афганистана в районе Кандагара 28 мая 1985 года транспортно-заряжающая машина лейтенанта Смыслова, попала в засаду. Он взорвал установку и вступил в бой с пятью машинами душманов. Когда кончились патроны, раненый липчанин подорвал гранатой себя и окруживших его врагов.

В 1989 году улица Жданова в Липецке переименована в улицу Смыслова.    В 2002-м имя героя присвоено липецкой средней школе № 28. В 2004-м на здании образовательного учреждения установлена мемориальная доска, а вскоре и сквер стал носить имя Андрея Смыслова.

Во время Урока Мужества в исполнении школьников и Игоря Ждамирова прозвучали стихи и песни, посвящённые жизни и подвигу липчанина.