25 января 2017, 11:17

По инициативе партийца в Чаплыгине открылся фестиваль «Виват, Раненбург»

Идею поддержало Липецкое региональное отделение «Единой России»

Шестидневный фестиваль событийного туризма «Виват, Раненбург» открылся в районном центре по инициативе секретаря Чаплыгинского местного отделения, главы района Николая Климова во вторник, 24 января. В 1702 году Пётр I заложил здесь крепость, которой дал название Ораниенбург. Название крепости постепенно в народном языке превратилось сначала в Ранинбург, а затем Раненбург. Отсюда и название фестиваля.

Идею поддержало Липецкое региональное отделение «Единой России», одним из участников праздника стал первый заместитель секретаря регионального отделения, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов Владимир Загитов.

К реализации проекта активно подключились и простые партийцы. На фестивале можно узнать о народных традициях и промыслах, принять участие в мастер-классах по всем видам декоративного искусства и творчества, лозоплетению, вязанию, живописи, резьбе по дереву, прикладному искусству и творчеству, которые проведут лучшие мастера - члены первичных отделений и сторонники Партии разных сельских поселений.

Кроме того, в рамках фестиваля туристам и гостям города представится уникальная возможность посетить и исторические объекты города и района: Чаплыгинский краеведческий музей «Дом Меншикова», расположенный в крепостном строении конца 17 века, сохранившемся от Петровской фортеции «Ораниенбург» с экспозициями «Крепость «Ораниенбург», «Раненбург купеческий», «Поместное землевладение», «Раненбургский уезд 19-20вв.», музей-усадьбу П.П. Семёнова-Тян-Шанского - великого ученого и путешественника, уроженца раненбургской земли, «Домик Петра» с исторической экспозицией и мини-зоопарком с редкими видами птиц и зверей. Все дни будет работать и кулинарная площадка «Кухня от Петра I до Гиляровского».

«Такие праздники мы проводим в третий раз и неизменно они пользуется большим успехом. Фестиваль предоставляет возможность жителям и гостям города заглянуть в лучшие памятные места нашего края, узнать его трехвековую историю. Параллельно мы рекламируем свой край в качестве привлекательного места для отдыха и туризма», - отметил секретарь Чаплыгинского местного отделения Николай Климов.