23 января 2017, 13:39

В Липецкой области единороссы провели шахматно-шашечный чемпионат

Турнир прошел по инициативе секретаря Чаплыгинского местного отделения партии «Единая Россия»

Чемпионат Чаплыгинского района по шашкам и шахматам состоялся по инициативе секретаря местного отделения партии «Единая Россия», главы муниципалитета Николая Климова в воскресенье, 21 декабря. Соревнования, организованные с участием первичек, прошли в городской школе. Члены первичных отделений не только сами боролись на призовые места, но и помогали активистам собирать команды. Турнир собрал 650 участников всех возрастов – от школьников до пенсионеров.

«Шахматы любят во всех уголках нашей планеты. Прежде они считались изысканной забавой мудрецов и властителей, но постепенно завоевали умы и сердца большинства населения. Надеюсь, что от игры получат удовольствие не только участники, но и многочисленные болельщики», - отметил секретарь Чаплыгинского местного отделения партии «Единая Россия» Николай Климов.

По итогам многочасовых баталий члены жюри назвали команды-победители. Третье место завоевал филиал городской школы № 4, вторая позиция у городской школы № 1, «золото» взяла дружина городской школы № 2. Команды организовывали члены первичных отделений сельского поселения Юсовского и города Чаплыгина соответственно. Помимо этого, были определены победители в личном первенстве. Лучшим командам и гроссмейстерам были вручены кубки и призы.

«Мероприятие прошло в праздничной и дружеской атмосфере. Участники и гости покидали турнир в отличном настроении, высказав пожелание, чтобы такие чемпионаты проводились как можно чаще», - прокомментировала итог соревнований руководитель исполкома местного отделения Надежда Бадикова.