22 января 2017, 16:47

Трое липчан вошли в состав Генерального Совета Партии

Алла Волкова, Михаил Гулевский и Михаил Тарасенко вошли в состав Генерального Совета от Липецкой области

Продолжает свою работу XVI  Съезд Партии в Москве.

Заслушав и обсудив итоги работы дискуссионных площадок подошла очередь рассмотреть кадровые вопросы.

Борис Грызлов вынес на голосование кандидатуру Дмитрия Медведева для избрания Председателем Партии на 5-летний срок.

Дмитрий Медведев большинством голосов избран Председателем партии «Единая Россия».

«Председатель Высшего Совета избирается открытым голосованием. Предлагаю Съезду избрать Бориса Грызлова председателем Высшего Совета Партии», - внес предложение избранный председатель Партии.

Следующий вопрос - избрание Высшего совета Партии на новый срок. Количественный  состав – 100 человек. Есть предложение 10 мест не заполнять для доизбрания в последующем тех, кто показал наилучшие результаты в работе.
Список в состав Высшего совета по итогам тайного голосования одобрен полностью.

Далее Сергей Неверов  зачитал список членов Генерального Совета. В состав которого от Липецкой области вошли трое липчан: Волкова Алла Александровна, учитель физики и информатики гимназии №12 г. (Волкова А. стала учителем года 2015, прим. пресс-службы) Гулевский Михаил Владимирович, депутат Государственной Думы от Липецкой области и  Тарасенко Михаил Васильевич, депутат Государственной Думы от Липецкой области.
Список кандидатов в члены Генерального Совета также одобрен в ходе тайного голосования.

В заключение был зачитан и впоследствии утвержден тайным голосованием список кандидатов в члены центральной  контрольной комиссии.

Если для Михаила Гулевского и Михаила Тарасенко публичная деятельность и груз ответственности, который на них возлагает Партия не новы, так, Михаил Тарасенко до переизбрания был членом Генерального Совета, то для Аллы Волковой это новое направление деятельности.

«Для меня большая честь участие в таком масштабном мероприятии, я искренне надеюсь оправдать доверие руководства Партии, оказание мне сегодня. Специфика деятельности Партии в отношении образования мне известна. Я думаю, что смогу вникнуть более детально в реализацию партийного проекта «Модернизация образования» и сделать очень многое для региона. Здесь есть над чем работать. Это и мониторинг за состоянием уровня средней заработной платы педагогических работников в сфере образования, и мониторинг за проведением модернизации среднего профессионального образования в регионе (новые образовательные программы и технологии, современная материально-техническая база, взаимодействие с работодателем в период обучения, востребованность специалистов на рынке труда в регионе), а также мониторинг удовлетворенности качеством услуг в сфере образования», - поделилась планами Алла Волкова.