22 января 2017, 14:30

Медведев подвел итоги работы Партии на XVI Съезде

В Москве продолжается работа XVI Съезда партии «Единая Россия»

Сегодня, 22-го января, во второй день работы Съезда состоялось совместное заседание Высшего Совета и Генерального Совета Партии.

Борис Грызлов, глава Высшего Совета Партии, открыл заседание Съезда. Передал слово Дмитрию Медведеву, председателю Партии.

«Нам предстоит подвести итоги нашей работы и определить приоритеты в работе на ближайшую перспективу. Главный капитал «ЕДИНОЙ РОССИИ» – доверие граждан, которое обеспечено большим трудом, способностью слышать каждого.
Программа Партии – это Программа развития России. Желаю Вам плодотворной работы», - зачитал пожелания Владимира Путина, президента РФ Дмитрий Медведев.

«Рад приветствовать делегатов XVI Съезда партии «Единая Россия». За время совместной работы мы прошли большой путь. Этот путь не всегда был простым. Политической системе до 2012 года необходимы были изменения. Многое было сделано для повышения открытости. И мы выстроили Партию нового типа. Обновили структуры и формат общения с избирателями. И свое лидерство сохранили. Что доказывают результаты выборов», - начал свое выступление Дмитрий Медведев.

«Наша Партия не просто Партия конституционного большинства, это правящая Партия, главный политический ресурс президента нашей страны. Чего мы достигли за эти годы?
1.    Сильные первичные организации. В Генеральном Совете не менее 20% постов занимают секретари первичек. Предлагаю увеличить процент присутствия представителей местных отделений в Генеральном Совете до 30%. Принцип одна организация – одна первичка должен быть включен в резолюцию.
2.    Ротация кадров. Быть частью Партии – большая ответственность. Секретарей выбирают тайным голосованием и должность они могут занимать не более 2 раз подряд. По итогам отчетно - выборной кампании сменилось более одной трети секретарей. Это помогает удерживать лидерство.
3.    Открытость перед людьми. В Партии существуют политические платформы: социальная, политическая и либеральная. На них идут дискуссии. Считаю, то работа платформ должна быть продолжена. К этим 3 платформам присоединяется и предпринимательская платформа.
4.    Мы и дальше будем помогать каждому, независимо от того, за кого человек голосовал. Партия «Единая Россия» -  это Партия дела.
5.    Народные списки. Мы с вами полностью изменили процесс подготовки к выборам. Мы формировали предварительные списки кандидатов. Ни одна партия не использует такой опыт. Для нас итоги предварительного голосования стали масштабными. Предлагаю проводить день предварительного голосования ежегодно, для определения кандидатов в региональные  законодательные органы.
Именно эти перемены стали залогом успеха на выборах. Наши кандидаты побеждали.

Необходимо продолжать работать над теми задачами, которые стоят в нашей программе. В том числе через систему партийных проектов. Это наша реакция на обращения людей. Это позволяет эффективно реагировать на запросы населения.

В ответ на каждую просьбу начали работу партийные проекты. Сейчас мы запустили новые проекты, среди которых: проект «Наш двор», с бюджетом 20 млрд. руб. К этой работе надо привлекать жителей. Именно жители как никто знает, что необходимо сделать в их дворе. В этом году заработают еще 3 новых партийных проекта: «Парки малых городов», «Местный Дом культуры» и «Театры малых городов». Это реальная, земная работа.

Партия начала работу по перезагрузке партийной деятельности. Поручаю президиуму подвести итоги работы наших проектов. А к работе над новыми проектами привлечь членов президиума Партии, которые будут избраны», - окончил свой доклад Дмитрий Медведев.

Далее председатель Партии передал слово модераторам дискуссионных площадок для обсуждения итогов их работы.