21 января 2017, 18:39

В Москве завершился первый день работы XVI Съезда «Единой России»

Делегаты Липецкой области приняли активное участие в работе дискуссионных площадок

В первый день  работы Съезда в субботу, 21 января, работали дискуссионные площадки, в которых приняли участие делегаты Липецкой области: член регионального Политсовета, секретарь местного отделения Октябрьского округа г. Липецка, депутат Липецкого городского Совета Сергей Ткаченко; член РПС, заместитель директора лицея №44 Ольга Шишкина; член РПС, секретарь местного отделения г. Ельца, председатель Елецкого городского Совета депутатов Виктор Никонов.

Среди приглашенных: секретарь регионального отделения, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» в Липецком областном Совете, председатель Липецкого областного Совета Павел Путилин; член президиума РПС, глава администрации Липецкой области Олег Королев; первый заместитель секретаря регионального отделения, заместитель председателя Липецкого областного Совета депутатов Владимир Загитов; член президиума РПС, глава города Липецка Сергей Иванов; заместитель секретаря регионального отделения, депутат Липецкого областного Совета Оксана Глотова, руководитель Липецкого регионального исполкома Виктор Попов. В работе Съезда приняли участие депутаты Госдумы от Липецкой области Владимир Богодухов, Михаил Гулевский и Михаил Тарасенко.

Дискуссии прошли на площадках «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме», «Аграрная сверхдержава».

Количество и наименования дискуссионных площадок совпали с разделами Предвыборной программы Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах депутатов Государственной Думы ФС РФ VII созыва, которые прошли в сентябре прошлого года. И, хотя, времени на реализацию было совсем немного, а точнее, всего 4 месяца, единороссы посчитали необходимым подвести промежуточные итоги, наметить основные задачи по дальнейшей реализации данной Программы.

В Липецкой области действует Программа Липецкого отделения  партии «Единая Россия» на выборах в Липецкий областной Совет депутатов «Народная программа: правда - в делах!". Которую инициировал теперь уже секретарь регионального отделения, председатель областного Совета депутатов Павел Путилин.

И, после того, как единороссы с предложенными ими, поддержанными населением, программными пунктами одержали уверенную победу, решили больше времени уделить реализации этих задач, стоящих в основе предвыборных обещаний. Поскольку партия «Единая Россия»  - партия реальных дел, как часто называют себя единороссы.

Участники дискуссий обсудили проблематику направлений и разработали предложения по самым актуальным вопросам социально-экономического развития страны.

Так, член Генерального совета Партии, первый заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко, в своем выступлении на площадке «Социальная политика» отметил, что начало реализации партийной Программы идет последовательно, «Выборы прошли, избиратели нам поверили и реализация всех положений программы – это основная наша задача. Мы заложили основу, которая обеспечит исполнение программного тезиса, у нас есть все основания для этого», - заметил депутат от Липецкой области.

«При формировании федерального бюджета заложена основа, позволяющая сохранить достойный уровень оплаты труда. И, поскольку, покупательская способность граждан является мерилом экономического благосостояния, продолжится борьба с инфляцией, а также борьба с задержками заработных плат. Наряду с этим, мы создали рабочую группу, которая разработает критерии по выводу МРОТ на прожиточный минимум», - заключил Михаил Тарасенко.

Член регионального Политсовета, заместитель директора лицея №44 г. Липецка Ольга Шишкина, принимавшая участие  в работе данной площадки прокомментировала: «Социальное развитие – это всегда следствие экономического роста. Сейчас одним из основных направлений партийной программы является рост благосостояния человека. Много внимания уделено вопросам повышения заработной платы работникам бюджетной сферы, улучшению условий труда, трудоустройству молодежи, созданию высокотехнологичных рабочих мест. Осуществляется подготовка высококвалифицированных кадров, которые остаются работать в Липецкой области. Работа ведется, она реальна  и поскольку блок социальных вопросов касается жизни каждого из нас, то и внимание ему уделяется особенное», - отметила Ольга Шишкина.

Работа Съезда будет продолжена 22-го января. Во второй день Съезда будет переизбран председатель Партии, серьезной ротации подвергнутся Высший, Генеральный Советы Партии. Ожидается выступление председателя Партии Дмитрия Медведева.