18 января 2017, 14:52

Единороссы Воловского района Липецкой области совместно с сотрудниками Госавтоинспекции проводят мероприятия, направленные на повышение безопасности дорожного движения

В рамках партийного проекта «Безопасные дороги» в период с 26 декабря по 19 января 2017 года проводятся мероприятия «Внимание, каникулы!»

Цель партийного проекта «Безопасные дороги» - уменьшение дорожно-транспортных происшествий (ДТП) путем повышения безопасности дорожного движения совместными усилиями государства и общества, эффективным взаимодействием органов государственного управления, местного самоуправления, общественных организаций, объединений, партий, фондов, движений и граждан.

Так, партийцы Воловского района решили усилить контроль за безопасностью дорожного движения в период школьных каникул и организовали совместно с сотрудниками ГАИ перечень мероприятий под названием «Внимание, каникулы!».

Инспекторы ДПС проводят беседы с водителями об обязательном использовании детских удерживающих устройств при перевозке детей  в автомобиле, а также о применении детьми световозвращающих элементов в тёмное время суток. Руководитель местного исполнительного комитета Партии Надежда Смелякова во время таких бесед вручает  световозвращающие элементы.

Маршруты патрулирования нарядов ДПС были приближены  к местам массового скопления граждан во время зимних каникул. Проведены проверки состояния улично-дорожной сети в местах массового пребывания детей и подростков.

Партийцы совместно с сотрудниками ДПС убедились, что состояние дорожного покрытия— удовлетворительное, установленные дорожные знаки «Пешеходный переход» соответствуют предъявляемым требованиям.

При организации школьных перевозок, нарушений не выявлено.

За время проведения на территории Воловского района мероприятия «Внимание, каникулы!», пресечено одно нарушение — неиспользование детского удерживающего устройства.

На 2017 год  воловские единороссы совместно с госавтоинспекцией разработали план мероприятий в рамках партийного проекта «Безопасные дороги». Утверждены ответственные из числа партийцев за каждое мероприятие.