17 января 2017, 17:06

Павел Путилин: в рамках партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)» открыто два фельдшерско-акушерских пункта в сельских поселениях

Сегодня в селе Мокрое Лебедянского района и в селе Кривец Добровского района заработали фельдшерско-акушерские пункты.

Новый медицинский пункт открыли Павел Путилин, секретарь Липецкого регионального отделения Партии, координатор партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)», председатель Липецкого областного Совета депутатов и Людмила Летникова, заместитель главы администрации региона. Строительство  ФАПа обошлось бюджету в  5 миллионов рублей.

В новом медицинском пункте будет работать фельдшер высшей категории. Учреждение сможет оказывать медицинскую помощь почти 700 жителям.
- Мы будем продолжать добиваться, чтобы качественная медицинская помощь была круглосуточно доступна каждому жителю региона, независимо от места его проживания. Это один из важнейших пунктов нашей «Народной программы». К 2020 году не менее половины от всего объема медицинской помощи должно оказываться в «шаговой доступности», – отметил председатель Липецкого областного Совета депутатов, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», координатор партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)» Павел Путилин.

Еще один фельдшерско-акушерский пункт заработал сегодня в с. Кривец Добровского района. За советом к врачу или за медицинской помощью туда смогут обратиться почти 800 человек.

До конца года в регионе откроют еще 5 подобных ФАПов и несколько офисов врачей общей практики. На это в областном бюджете предусмотрено 50 миллионов рублей.

Всего в регионе действуют 391 фельдшерско-акушерский пункт и 49 офисов врачей общей практики. Они располагаются в удаленных сельских поселениях, что делает медицинскую помощь для их жителей более доступной.

по матриалам пресс-службы Липецкого областного Совета депутатов