Карта сайта
12 января 2017, 10:00

В Липецкой области с начала года действуют новые виды социальной поддержки

Социальные выплаты продолжат курс на адресность и эффективность

С 1 января 2017 года парламентарии утвердили ежемесячную выплату в размере 7260 рублей детям, оба родителя которых неизвестны. 

Увеличен размер единовременной социальной выплаты малоимущим молодым семьям при рождении первого ребенка с 15 тысяч до 20 тысяч рублей.

Также ежемесячные выплаты на третьего и последующих детей смогут получать родители усыновленных детей. Пособия выплачиваются до достижения ребенком возраста 3-х лет. В настоящее время размер выплаты составляет свыше 8000 рублей в месяц. 

Кроме того, в области установлена единовременная выплата при трудоустройстве в размере 50 тыс. рублей медицинским сестрам выездных бригад скорой медицинской помощи. 

В конце 2016 года депутаты увеличили размер установленных в регионе социальных выплат для погорельцев и в других экстренных случаях. Выплаты липчанам, потерявшим имущество в случае пожара, стихийного бедствия, катастрофы или иной ситуации чрезвычайного характера увеличены в 2 раза, с 10 тысяч до 20 тысяч рублей. 

Также парламентарии расширили перечень случаев оказания материальной помощи в случае экстренного ремонта. Гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, будут выплачивать до 8 тысяч рублей на ремонт электропроводки. 

Всего же жителям Липецкой области в соответствии с действующим федеральным и региональным законодательством предоставляются меры социальной поддержки по 133 наименованиям. Почти половина из них приняты на областном уровне, в том числе 34 уникальные, действующие только в нашем регионе. 


«В.В.Путин на совещании по бюджетным вопросам  подчеркнул, что расходы на социальную политику должны  быть более адресными и результативными. И в предстоящем году мы продолжим работу над повышением эффективности использования бюджетных расходов в социальной сфере. Выполнение всех социальных обязательств является безусловным приоритетом. 

Уже сегодня действующие меры социальной поддержки  в регионе являются адресными и направлены на конкретную помощь конкретным категориям граждан.


В бюджете на предстоящий период  на социальные программы предусмотрено почти две трети объема бюджета – это и здравоохранение, и образование, и социальная поддержка. Все взятые властью на себя обязательства надежно подкрепляются финансовыми ресурсами: в бюджете в полном объеме  предусмотрены средства на выплату всякого рода пособий, компенсационных выплат, адресных жилищных субсидий льготным категориям граждан.


При этом, несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы не только сохраняем  все социальные обязательства в прежнем объеме, но и будем устанавливать новые меры социальной поддержки, дополнительно расширять  категории получателей», - прокомментировала Оксана Глотова, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», депутат  Липецкого областного Совета депутатов. 
 
 

Ссылка для блогов