Карта сайта
28 сентября 2016, 09:52

Баталина просит губернатора Липецкой области взять на контроль решение ситуации с детским реабилитационным центром

Со своей стороны, парламентарий намерена обратиться к коллегам - депутатам Госдумы от Липецкой области и региональным партийцам, чтобы они также подключились к разрешению вопроса с запретом открытия единственного в регионе реабилитационного лагеря для онкобольных детей

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России», депутат Госдумы VI созыва Ольга Баталина во вторник, 27 сентября, выразила крайнюю обеспокоенность в связи с ситуацией, которая возникла вокруг реабилитационного лагеря благотворительного фонда «Дети и родители против рака в Липецке». Она обратилась к губернатору Липецкой области с просьбой взять эту проблему под личный контроль.

«Крайне обеспокоена ситуацией, которая возникла вокруг реабилитационного лагеря благотворительного фонда «Дети и родители против рака в Липецке, - сказала Баталина. - Допускаю, что она непростая. Но на первом месте должны быть интересы больных детей. Тем более, что во многих регионах РФ такой помощи катастрофически не хватает».

Парламентарий считает, что социально-ориентированные некоммерческие, общественные организации, которые занимаются таким важным делом, как помощь онкобольным детям, должны находить максимальную помощь и поддержку на территории любого региона. «Именно на это ориентирует президент РФ, уделяя особое внимание тем организациям некоммерческого сектора, которые готовы наравне с государством оказывать такую помощь», - заметила Баталина.

«Я обращаюсь к губернатору Липецкой области Олегу Королеву с просьбой взять эту проблему под личный контроль, в короткие сроки найти решение, которое защитит интересы детей. Со своей стороны, буду просить своих коллег - депутатов Госдумы от Липецкой области, региональное отделение партии «Единая Россия», чтобы они также подключились к разрешению этой ситуации», - заверила Баталина.

Власти Липецкой области запретили открытие единственного в регионе реабилитационного центра для онкобольных детей. Суть претензий заключается в том, что территорию лагеря так и не перевели из лесного фонда. Стало быть, там нельзя проводить капитальный ремонт и сносить уже построенные здания.

Ссылка для блогов