22 сентября 2016, 11:23

В Липецке единороссы выбрали кандидата от Партии на пост спикера облсовета

Подавляющее большинство голосов было отдано первому заместителю секретаря ЛРО «ЕР» Павлу Путилину

II этап Конференции Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия» завершился в четверг, 22 сентября. В форуме  приняли участие секретарь Липецкого регионального отделения «Единой России» Михаил Гулевский, первый заместитель секретаря Павел Путилин,  член Президиума политсовета ЛРО «ЕР», губернатор Олег Королев, делегаты от всех 23 местных отделений ЛРО «Единой России».

I этап конференции состоялся 8 июля, когда ее участники тайным голосованием утвердили список кандидатов на выборы в облсовет. Основным вопросом повестки дня II этапа стало голосование по кандидатуре на должность председателя Липецкого областного Совета депутатов шестого созыва от Липецкого регионального отделения Партии. Как и положено по Уставу «Единой России», в преддверии форума состоялось заседание регионального политсовета, на котором были определены кандидатуры для внесения в бюллетень для тайного голосования делегатов II этапа конференции. Ими стали Павел Путилин и Владимир Загитов.

Сегодня единороссы тайным голосованием выбрали кандидатуру, которая будет представлена на обсуждение в облсовете от Липецкого регионального отделения «Единой России». Подавляющее большинство голосов – 88 против 42 - было отдано первому заместителю секретаря ЛРО Павлу Путилину.

«Спасибо за оказанное доверие, - сказал парламентарий. – В предвыборный период мы сформировали план действий на ближайшие пять лет – Народную программу. Избиратели оказали Партии огромное доверие в день голосования. Теперь нам предстоит большая работа по реализации обещаний. Для этого у нас подобралась хорошая команда»

В ходе конференции делегаты также заслушали доклад  секретаря Липецкого регионального отделения Партии Михаила Гулевского «Об итогах избирательной кампании-2016», который отметил, что они отличалась открытостью и прозрачностью,  «избиратели выразили поддержку курсу, проводимому президентом Владимиром Путиным и «Единой Россией», благодаря чему «Партия значительно потеснила конкурентов в Госдуме и  областном совете».

«У нас в областном совете появилось много новых лиц, при этом сохранился хороший костяк, вокруг которого нужно будет  организовать работу и двигаться дальше», - сказал  секретарь.

Напомним, что в результате местных выборов 18 сентября ЛРО «Единой России» одержало уверенную победу – Партия завоевала более 46 мандатов из 56 в региональном парламенте, и вдвое – с 2 до 4 депутатов – увеличила представительство в Госдуме.