19 сентября 2016, 11:03

В Липецкой области единороссы одержали убедительную победу

В ЛРО партии состоялась пресс-конференция при участии победивших кандидатов

Липецкое региональное отделение «Единой России» подвело предварительные итоги выборов в Государственную Думу и областной Совет депутатов на пресс-конференции в понедельник, 19 сентября. В ней приняли участие секретарь ЛРО Партии Михаил Гулевский, депутаты Госдумы Михаил Тарасенко и Николай Бороцов, разливщик стали ПАО «НЛМК» Юрий Савин, руководитель регионального исполкома «Единой России» Оксана Глотова.

По предварительным данным, свои голоса за претендентов от Партии в российское заксобрание в регионе отдали 55% или порядка 250 тыс. при явке почти 50% из 943 тыс. избирателей. 53% голосов жителей Липецкой области проголосовали за кандидатов-единороссов в региональный парламент.

«Партия поставил задачу не просто победить, но сделать это максимально открыто и честною. Выборы в нашем регионе прошли в рамках правового поля: никаких нарушений зафиксировано не было», - сообщила Оксана Глотова.

Ход голосования отслеживали наблюдатели от политических партий и кандидатов, общественники и пенсионеры, работники предприятий и студенты. Кроме того, на избирательных участках дежурили сотрудники полиции.

В областном Совете «Единая Россия» займет 46 мест из 56. Выборы выиграли все 28 партийцев-одномандатников. Еще 18 мест им достались по итогам голосования по партийным спискам. Свою благодарность липчанам выразил кандидат от Партии в областной Совет, Герой Труда Юрий Савин: «Спасибо всем, кто пришел на избирательный участок и отдал голос за наших кандидатов, тем самым исполнив свой гражданский долг. Это означает то, что вы не равнодушны к судьбе нашего региона. Это первые серьезные выборы в моей практике. В моем лице впервые за последние годы в Липецком облсовете будет работать представитель рабочего класса. Я обязуюсь отстаивать его интересы на региональном уровне».

Липецкое региональное отделение в российский парламент выдвинуло пятерых партийцев. Одномандатники Михаил Тарасенко и Николай Борцов получили большинство на своих округах. Результаты голосования за партийцев идущих в Госдуму по спискам будут известны после окончательного подсчета голосов.

Михаил Гулевский поблагодарил избирателей за проявленную гражданскую активность: «Благодаря вашим голосам, вашему доверию Партия получила абсолютное большинство в Государственной Думе. Липчане сделали осознанный выбор и проголосовали за будущее России, за уверенность в развитии страны в целом и нашего региона в частности. Думаю, все согласятся с оценкой, что нынешние выборы стали новой ступенью в развитии избирательной системы страны и стали более прозрачными и демократичными».