18 сентября 2016, 08:00

Сегодня липчане выбирают депутатов Госдумы и облсовета

Жители региона выберут 56 депутатов регионального парламента и трех депутатов Федерального заксобрания

Ровно в 8.00 в воскресенье, 18 сентября, в Липецкой области началось голосование на выборах в областной Совет и Государственную Думу, в котором имеют  право принять участие более 943 тыс. жителей региона.

В городах и сельских поселениях начали свою работу 895 избирательных участков, а также 14 участковых избирательных комиссий с ограниченным доступом (больницы, железнодорожные вокзалы и т.п.). Впервые за ходом голосования будет следить рекордное число наблюдателей. На избирательных участках Липецкой области их может быть около 64 тысяч человек: представители политических партий, кандидатов, общественники, пенсионеры, работники предприятий и студенты. В их числе двое прибыли из-за рубежа – Германии и Дании.

Каждый избиратель получит по четыре бюллетеня, где предстоит поставить галочки за депутатов Госдумы и областного Совета по одномандатным округам и партийным спискам.

Своим правом выдвижения кандидатов в Государственную Думу Российской Федерации воспользовались 14 партий и 9 – в Липецкий областной Совет депутатов. Липецкое региональное отделение «Единой России» в российский парламент выдвинуло пятерых партийцев. На 56 мест в региональном парламенте претендуют 73 кандидатуры от Партии.

В единый день голосования особое внимание уделяется безопасности. Проведены тренировки сотрудников полиции, которые будут дежурить в воскресенье на участках. Накануне антитеррористические обследования прошли в помещениях всех без исключения центров голосования.