13 сентября 2016, 14:04

Липецкие единороссы реализуют проект «Детский спорт»

В рамках партийного проекта состоялось открытие реконструированного школьного спортзала и уличной спортплощадки в Добровском районе

Торжественные мероприятия прошли в селах Трубетчино и Каликино Добровского района Липецкой области во вторник, 13 сентября. В них приняли участие депутат Госдумы от Липецкой области Николай Борцов, руководитель Региональной общественной приемной Дмитрия Медведева Владимир Загитов и секретарь местного отделения «Единой России» Владимир Мячин.

После реконструкции старый спортзал преобразился: здесь произведена замена полов, систем электроснабжения и отопления, оконных и дверных блоков,  отремонтирована водопровод и канализации, выполнены отделочные работы. На эти цели в рамках партийного проекта было выделено более миллиона рублей. Кроме того, в ходе ремонта выяснилось, что в образовательном учреждении протекает крыша, поэтому ее тоже пришлось отреставрировать, на что было дополнительно направлено 1,3 млн рублей из бюджета региона.

Спортивная площадка возле школы № 2 села Каликино сегодня оснащена современным искусственным покрытием и новыми снарядами. Это потребовало затрат в размере 500 тыс. рублей.

Основная задача партийного проекта «Детский спорт» – модернизация материально-технической базы образовательных учреждений в глубинке. За время его реализации с 2014 года капитальный ремонт выполнен в 20 спортзала сельских школ Липецкой области, полностью оснащено спортивным инвентарем 7 плоскостных спортивных площадок. Было создано более 20 школьных спортивных клубов. Общая сумма, выделенная из федерального и регионального бюджетов на реализацию проекта «Детский спорт» в сельских школах, составила сумму около 40 млн рублей.

«Особенностью партийного проекта «Детский спорт» является то, что он реализуется только в сельских населенных пунктах, города под его действие не подпадают, при этом каждый регион сам определяет, в каких школах проводить реконструкцию, - рассказал Владимир Загитов. - Одно из условий – это должно быть учреждение образования, в котором обучается не менее 100 человек. Эти спортивные залы в сельских образовательных учреждениях становятся центрами здорового образа жизни и патриотического воспитания молодежи».