30 августа 2016, 11:43

В Липецке проходит встреча единороссов с пенсионерами

Всего мероприятие собрало около двухсот участников

По инициативе Союза пенсионеров России во вторник, 30 августа, в Липецке была организована встреча пенсионеров из 28 регионов Российской Федерации с руководством партии «Единая Россия». Всего мероприятие собрало около двухсот участников.

Для обсуждения были предложены четыре темы: «Старшее поколение за доступную и качественную медицинскую помощь», «Старшее поколение за активное долголетие», Старшее поколение за эффективную социальную защиту», «Старшее поколение за порядок в ЖКХ». В качестве модераторов площадок выступили член Высшего Совета Партии Валерий Рязанский, член президиума Генсовета Партии Галина Карелова, замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, замминистра спорта РФ Марина Томилова, замминистра образования и науки РФ Вениамин Каганов, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, замсекретаря Генсовета «Единой России» Андрей Исаев, председатель Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов, замиинистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, зампредседателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, первый зампредседателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Степан Киричук.

Как отметил Валерий Рязанский, в нынешнем году «Единая Россия» провела большое количество встреч с различными социальными группами нашей страны. Сегодняшнее мероприятие посвящено проблемам.

Галина Карелова назвала пенсионеров людьми с огромным потенциалом, индикатором настроений в обществе. «Мы хорошо знакомы с проблемами этих людей: на территории нашей страны действуют более 2,5 тысяч местных приемных, куда по статистике обращаются порядка 45% пенсионеров. При этом превалируют четыре главные темы - это проблемы жкх - или 41% от общего количества, социальное обеспечение - около 20 процентов, проблема жилья и здравоохранение. Мы разработали стратегию действий по решению этих вопросов, которые рассчитываем решать в ближайшее время».

Татьяна Яковлева отметила рост продолжительности жизни до 76 лет у женщин и 66 у мужчин и сокращение смертности трудоспособного наеления. «Сегодня мы планируем поменять критерий пожилого возраста. Это ни в коей мере нее увелические пенсионного возраста. Но я считаю, что 60 лет - это средний возраст, когда человек полон сил и планов. И мы должны создавать для пенсионеров условия, как в Европе. У нас есть программа развития здравоохранения до 2020 года, где есть пункты о первичном звене - фапах, скорой помощи и так далее. Чтобы пожилые люди, обращаясь за помощью могли сохранять свое здоровье, особенно мозговые и интеллектуальные способности. Развивать профилактику болезни Альцгеймера. Сегодня все 85 регионов имеют главных специалистов по гериартрии».

После выступлений модераторов площадок возможность выступить и задать вопросы получили все участники встречи.