Карта сайта
30 августа 2016, 14:39

Чибис: Наша главная задача, чтобы каждая копейка шла в дело

Заместитель министра строительства и ЖКХ России рассказал пенсионерам о задачах на ближайшие годы во вторник, 30 августа

Тема капитального ремонта была поднята во время встречи руководства «Единой России» с пенсионерами из 28 регионов. О ней заговорил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис в ходе дискуссии на площадке «Старшее поколение за порядок в ЖКХ».

«В настоящее время в России 2,5 млн многоквартирных домов, их площадь больше площади Люксембурга, а построены они в 60 - 70 годы прошлого века. Все сроки, когда их необходимо было ремонтировать, уже прошли. Массовая приватизация сделала людей их собственниками. Другого варианта, как беречь их и вкладывать самим деньги - нет. Но простой человек не может потратить 300 тыс. рублей, скажем, на ремонт крыши. Именно поэтому и введен взнос. Это как касса взаимопомощи. За последние два года мы отремонтировали 30 тыс. домов - больше чем за предыдущие шесть лет. И сегодня наша главная задача, чтобы каждая копейка шла в дело».

 

Ссылка для блогов