26 августа 2016, 08:35

Гулевский: Выплата фактически обеспечит инфляционные потери

Пенсионная выплата предназначена 43 млн получателям страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению
Секретарь Липецкого регионального отделения «Единой России» Михаил Гулевский отметил, что решение правительства о единовременной выплате пенсионерам пяти тысяч рублей в начале будущего года, является оптимальным в сложившейся экономической ситуации.

«Это фактически обеспечивает инфляционные потери для людей пенсионного возраста, - подчеркнул лидер липецких партийцев. – А учитывая, что в начале января будущего года будет произведена полная индексация пенсий, на что уже планируется заложить 270 млрд рублей, то их размер достигнет привычного базового уровня. Премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что для правительства крайне важно выполнить социальные обязательства перед пенсионерами. Таким образом, обещание, данное россиянам, несмотря на кризисные последствия в экономике, будет выполнено».