22 августа 2016, 13:15

Липецкие партийцы отметили День Российского флага

В понедельник, 22 августа, липецкие партийцы приняли участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к государственному празднику – Дню флага Российской Федерации

День Российского флага в Липецке в понедельник, 22 августа, по традиции открылся митингом на площади Петра Великого. Он собрал свыше трех тысяч липчан. Для них организаторы устроили небольшое представление, в ходе которого собравшиеся смогли проследить всю историю символа российской государственности.

После этого был дан старт официальным поздравлениям. О величии России говорил депутат Государственной Думы Михаил Тарасенко. Он привёл в пример победу российских гимнасток в последний день Олимпиады.  «Это новое поколение, которое гордится своей страной и делает все, чтобы Россия была самым мощным государством в мире», - сказал он.

С праздником липчан поздравили  также единороссы заместитель председателя областного Совета депутатов Василий Мурузов,  мэр Липецка Сергей Иванов, председатель горсовета Игорь Тиньков, Герой России Владимир Богодухов. «Российский триколор олицетворяет благородство и честность, неравнодушие и смелость, - сказал Владимир Богодухов. -  Именно эти черты характера присущи нашему народу. Мы собрались сегодня, чтобы отдать дань уважения символу нашего государства, который объединяет разные народы, вызывает у людей разных национальностей чувства  единения  и гордости за свою страну».

Завершился митинг небольшим концертом местных творческих коллективов. Однако торжества на этом не закончились. Праздничные гуляния в этот день запланированы во всех районах Липецка, а также в муниципальных библиотеках и парках областного центра. На площади Клименкова возле Городского Дворца культуры намечено провести мероприятие для детей «Под флагом России» с выступлением духового оркестра. А вечером липчан приглашают в городские парки и ДК на тематические программы.