20 августа 2016, 12:46

Липецкие единороссы организовали масштабный велопробег

На старт вышли более 1500 липчан

По инициативе Липецкого регионального отделения «Единой России», в парке Победы в субботу, 20 августа, в 15.00 был дан старт самому массовому в истории региона велопробегу «За здоровое будущее». Заявки на участие подали более 1 500 липчан — представители различных профессий, различных региональных управлений, организаций, силовых ведомств, а также молодые спортсмены всех районов Липецкой области.

Велосипедисты проследовали по улицам Полиграфическая, Московская, Гагарина, Ленина на площадь Соборная, где и завершился пробег. В масштабном спортивном мероприятии приняли участие более 100 сотрудников Главного управления МЧС России по Липецкой области. В ведомстве уделяется большое внимание развитию спорта, сотрудники МЧС постоянно организовывают и участвуют в различных спортивных соревнованиях и мероприятиях. На площади Ленина всех участников приветствовали член политсовета Липецкого регионального отделения «Единой России» глава региона Олег Королев и организаторы велопробега. Мероприятие завершилось концертом лучших творческих коллективов города и области.

Одновременно аналогичные мероприятия прошла во всех районах региона. Десятки горожан из Краснинского и Лев-Толстовского районов,съехались утром на площадь Ленина Лебедяни, чтобы поучаствовать в областном велопробеге.  Их напутствовал депутат Госдумы РФ шестого созыва Николай Борцов.

А из Ельца выехали любители велоспорта из Измалковского, Становлянского, Елецкого района и самого Ельца. У Стелы «Город воинской славы» участников областного велопробега  приветствовали руководители города. Было отмечено, что такое масштабное мероприятие в виде велопробега, в Липецкой области проводится впервые, и направлено оно, прежде всего, на пропаганду здорового образа жизни, спорта.