10 августа 2016, 15:38

Павел Путилин встретился с Героем Труда Юрием Савиным

Первый заместитель секретаря Липецкого регионального отделения «Единой России» и разливщик стали Новолипецкого комбината возглавляют партийный список на выборах в облсовет

Сегодня председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин встретился с Героем Труда Российской Федерации, разливщиком стали Новолипецкого комбината Юрием Савиным. Встреча прошла на рабочем месте заслуженного металлурга - в Конвертерном цехе №1, где Юрий Савин работает уже 42 года.

- После того как у нас в стране возобновили традицию присуждения заслуженным людям звания Героя Труда России, Юрий Семенович Савин первым в регионе получил одно из самых высоких в стране званий, которое присуждается за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов. И мы полностью согласны с нашим президентом, который на церемонии отметил, что от таких людей зависит авторитет и конкурентоспособность России, - отметил Павел Путилин.

Юрий Савин провел экскурсию по своему родному цеху, рассказал о том, как за годы его работы модернизировалось металлургическое производство.

- У меня трое сыновей и все связали свою жизнь с металлургией, работают здесь на комбинате: на коксохимическом производстве и во втором конвертерном цехе. Я очень горжусь тем, что открыл такую трудовую династию, ведь мы трудимся на основополагающем для любой отрасли производстве, - сказал Юрий Савин.

На Новолипецком заводе сегодня работают более 27 тысяч жителей области. Это предприятие является основным налогоплательщиком в регионе.

- Более трети всех доходов консолидированного бюджета Липецкой области составляют отчисления НЛМК. И очень важно, что здесь активно ведется модернизации производства, улучшаются условия труда и на очень высоком уровне социальная защита работников, - сказал Павел Путилин.