Карта сайта
8 июня 2016, 10:20

Хлевенцы вносят предложения в Народную программу «Единой России»

Об этом говорили участники расширенного заседания политсовета хлевенского отделения «Единой России»
Памятны времена, когда Хлевное было захудалым селом российской глубинки, известным разве что  благодаря проходившей по соседству федеральной трассе «Дон». Теперь же это – благоустроенный, уютный  и очень комфортный для проживания посёлок городского типа с современными предприятиями и развитой социальной инфраструктурой. Да и все большие и малые деревеньки Хлевенского района заметно преобразились за последние годы благодаря интенсивному развитию аграрной индустрии и предприятий сельхозпереработки. Об этом во вторник, 7 июня, говорили участники расширенного заседания политсовета хлевенского отделения  «Единой России».
 
Хлевенские «медведи»  и их партийные соратники из Липецка обсуждали Народную программу «Единой России», с которой единороссы пойдут на выборы в областной Совет депутатов 18 сентября.
 
- «Единая Россия» настойчиво добивается исполнения всех своих программных заявлений. И Хлевенский район не исключение, - обращаясь к однопартийцам и сторонникам партии, сказал первый заместитель секретаря регионального политсовета ЕР, спикер областного Совета депутатов Павел Путилин. И привёл конкретные примеры позитивных изменений на хлевенской земле.
 
Так, в числе достижений единороссов – открытие специализированной спортшколы олимпийского резерва, а также футбольного поля в селе Конь-Колодезь, сдача в эксплуатацию в Хлевном плавательного бассейна «Акватория» с тренажерным и спортивным залами, а также двух спортплощадок с синтетическим покрытием. Кроме того, выполнен капремонт районного Дворца культуры.
 
- В Народную программу включены очень многие предложения жителей Хлевенского района по решению проблем ЖКХ. И они будут обязательно выполнены, - заверил Павел Путилин.
 
В числе таких наказов – бурение  артезианской скважины  и прокладка новых дорог в посёлке Южный, а также ремонт Домов культуры в Елецко-Лозовском, Верхне-Колыбельском, Конь-Колодезском, Дмитряшевском, Воробьёвском, Отскоченском, Фомино-Негачёвском сельских поселениях. Единороссы берут на себя обязательство и по реконструкции детского сада в Хлевном.
 
Безусловно, решение комплекса социальных проблем населения, включенных в Народную программу, невозможно без солидных денежных поступлений в районный бюджет, отмечалось на заседании партячейки  единороссов.  На хлевенской земле кризисных явлений не наблюдается. Наоборот, мораторий на импорт продовольствия из Евросоюза дал мощный толчок развитию местного аграрного сектора.
 
- В Хлевенском районе строятся два крупнейших свиноводческих комплекса, предприятие по выращиванию кроликов, несколько агрофирм по производству индюшатины и завод по переработке сои, - сообщил глава районной администрации Михаил Лисов. И заверил однопартийцев в том, что солидные поступления в казну гарантированы. И все задачи, поставленные «Единой Россией», обязательно будут выполнены.
 
Но участники совещания не удовлетворились этим заявлением. Депутат Малининского сельсовета Леонид Стуров предложил рассмотреть возможность включения в Народную программу пункта о недопущении необоснованного роста тарифов ЖКХ.
 
Также поступило предложение о необходимости подготовки  в регионе высококлассных специалистов-медиков. Чтобы местные жители ездили делать сложные операции не в Москву и Санкт-Петербург, а в Липецк.
 
Эти наказы будут учтены в окончательной редакции Народной программы «Единой России».
Ключевые слова: ппг
Ссылка для блогов