30 июня 2016, 16:22

Липецкие кандидаты в Госдуму рассказали об участии в съезде

В Липецком региональном отделении «Единой России» состоялась пресс-конференция по итогам II этапа XV съезда Партии

Мероприятие для журналистов прошло при участии кандидатов в депутаты Государственной Думы от ЛРО «Единой России», утвержденных в ходе XV партийного съезда: действующего депутата Госдумы Михаила Тарасенко, секретаря ЛРО Партии Михаила Гулевского, депутата облсовета, Героя России Владимира Богодухова и городского парламентария Александра Афанасьева.

Делегаты съезда рассказали о своих впечатлениях, о состоявшемся партийном форуме, о его важнейших решениях и о программном документе, который был принят на съезде и который станет основным планом действий на ближайшие пять лет.

Как отметил Михаил Тарасенко, фактором, объединяющим партийную программу, стал постулат: повышение качества жизни человека. «Принятая программа – это документ, декларирующий сохранение всех социальных расходов, - отметил депутат. – Она не обещает золотые горы, однако четко прописывает все гарантии, необходимые для качественной жизни граждан России».

«Накануне съезда состоялось шесть форумов и 10 дискуссионных площадок, - сказал Михаил Гулевский. – Именно благодаря тому, что была проделана масштабная работа, консультации с регионами, сбор предложений, учтены мнения всех групп населения, родился такой реалистичный документ. И сегодня с уверенностью можно сказать о том, что все сферы жизни в программе поставлены под общественный контроль в партнерстве с властью».

Владимир Богодухов подчеркнул важность решений съезда для жизни всей страны, которые фактически стали планом действий не только на ближайшую избирательную кампанию, но и на последующие годы работы.

По словам Александра Афанасьева, как руководитель предприятия, отметил внимание разработчиков программы к развитию малого бизнеса. ««Единая Россия» фактически предложила избирателям программу действий, которая обеспечит бизнесу предсказуемость, прозрачность условий работы, новые возможности для привлечения инвестиций – все то, что позволит нашему государству наращивать инвестиции в социальное развитие», - заявил депутат.

Напомним, 26 и 27 июня в Москве состоялся II этап XV съезда Партии, где были сформированы партийные списки по территориальным группам, выдвинуты кандидаты по одномандатным избирательным округам  на выборах в Государственную Думу седьмого созыва, а также утверждена предвыборная программа Партии. Липецкую область в списках из 400 кандидатов представляют Михаил Гулевский, Владимир Богодухов и Александр Афанасьев. Кроме того, кандидатами от одномандатных округов в числе 207 человек стали действующие депутатов Госдумы Николай Борцов и Михаил Тарасенко.