30 июня 2016, 16:26

Единороссы сформировали тройку лидеров партийного списка на выборах в Липецкий облсовет

В четверг, 30 июня, в ходе заседания политсовета Липецкого регионального отделения «Единая Россия» партийцы сформировали тройку лидеров партийного списка на выборах областной Совет депутатов. Кандидатуры внесли в бюллетень для голосования, расположив их в алфавитном порядке. Голосование было тайным. Подсчет голосов показал, что партийный список на выборах облсовет возглавят: Королев Олег Петрович, глава администрация Липецкой области; Путилин Павел Иванович, председатель Липецкого областного Совета депутатов; Савин Юрий Семенович, разливщик стали ПАО «НЛМК».

Кроме того, в ходе политсовета были утверждены кандидатуры одномандатников и списочников, которые будут выдвинуты от партии в региональный парламент.

Теперь список кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Липецкого областного Совета шестого созыва будет представлен Президиуму Генерального совета для согласования в порядке, установленном Уставом Партии.

Напомним, из 56-ти депутатов 28  будут избираться по  принципу один округ – один мандат. Еще 28 парламентариев  изберут по пропорциональной избирательной системе, при применении которой  мандаты распределятся между партиями в соответствии с полученным ими количеством голосов.