22 июня 2016, 14:13

В Липецке во второй раз состоялся межрегиональной турнир «Юный спецназовец»

В соревнованиях приняли участие десять команд – в общей сложности более ста юных спортсменов

В Липецке на базе межрегионального учебного центра УФСИН по Липецкой области в среду, 22 июня, прошел второй межрегиональный турнир «Юный спецназовец».

В нем приняли участие десять команд из Москвы, Московской области, Липецка, Самары, Тольятти и других регионов – в общей сложности более ста юных спортсменов. Состязания по триатлону специального назначения организовали в несколько этапов: преодоление полосы препятствий, стрельба по мишеням, спуск на время со стены, имитирующую высотный жилой дом.

В ходе турнира бойцы отдела специального назначения «Титан» УФСИН по Липецкой области продемонстрировали свое мастерство. Также на площадке турнира развернулась экспозиция боевого снаряжения спецназа.

Организаторами турнира выступили представительство «Братства краповых беретов «Витязь» в Липецкой области военно-спортивный клуб «Риф» и региональное отделение партии «Единая Россия» по линии проектов «Липецкий вызов» и «Детский спорт» при содействии начальника управления профессионального развития персонала ПАО «НЛМК» Владимира Савороны.

Как сообщил руководитель партпроектов, главный врач стоматологической поликлиники №2 Алексей Степанов, совместная работа этих организаций позволяет воспитывать у молодых людей чувство любви и уважения к своей стране, деятельный патриотизм. В сложной ситуации они будут готовы защищать суверенитет и независимость своей родины.

Напомним, проект по развитию массовой физкультуры и спорта «Липецкий вызов» работает с 2014 года. За это время проведено семнадцать мастер – классов по различным видам единоборств, футболу и другим видам спорта, семь межрегиональных турниров. В мероприятия приняли участи более пяти тысяч детей и взрослых.

Своим мастерством с участниками открытых тренировок делились такие именитые спортсмены, как четырехкратный чемпион мира, призер олимпийских игр в Лондоне 2012 года по дзюдо Александр Михайлин, мастер спорта международного класса, трехкратный чемпион мира среди мастеров по дзюдо Валерий Меренков и другие.

ВСК «Риф» за восемь лет своей работы подготовил более пятисот воспитанников. Они неоднократно становились победителями российских и международных соревнований по различным видам единоборств. Многие спортсмены связали свою судьбу со службой в вооруженных силах, стали курсантами военных училищ, проходили и проходят службу в отрядах спецназа различных силовых структур.