22 июня 2016, 08:11

Липецкие партийцы почтили память защитников Отечества

Акция закончилась возложением цветов и свечей к монументу павшим воинам на площади Героев
Шествие в память о погибших в годы Великой Отечественной войны прошло в Липецке во вторник, 21 июня. Традиционная   акция «Свеча памяти» проводится в регионе в двенадцатый раз. Организаторами мероприятия выступили региональные отделения «Единой России», «Молодой гвардии», управление внутренней политики Липецкой области и Центр патриотического воспитания населения.

Акция стартовала в 22.30. Маршрут связал две центральные площади Липецка – Соборную и Героев. В марше памяти приняли участие более двух тысяч горожан – единороссы, кандидаты в депутаты облсовета от «ЕР», активисты молодежных общественных объединений, студенты учреждений среднего и высшего профессионального образования, жители  Липецка, представители патриотических общественных объединений, органов государственной власти. Каждый участник шествия нес две гвоздики и зажженную свечу.

На площади Героев колонну встретил голос Левитана, оповещающего о нападении фашистской Германии на Советский Союз. Память павших почтили минутой молчания. Участники акции почтили память погибших минутой молчания, возложили цветы и свечи к Вечному огню мемориала воинской славы - как символ памяти о событиях военной эпохи.

«Мы собрались в преддверии трагической даты в истории нашей страны. Сегодня мы вспоминаем о неисчислимых жертвах нашего народа в годы Великой Отечественной войны, чтим подвиг русского солдата, отдаем дань уважения всем, кто ковал на победу на трудовом фронте. Народ заплатил огромную цену за свою свободу и независимость. Наш долг – помнить о том, какой дорогой ценой далась Великая Победа, обеспечить связь поколений, чтобы не повторились ужасы войны», - сказал член политсовета Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия», Герой России Владимир Богодухов.