15 июня 2016, 09:12

Липецкие медики сыграют в футбол накануне профессионального праздника

Партийцы подготовили для турнира призы и кубки

Первый футбольный турнир среди медиков состоится в Липецке в пятницу, 17 июня, на стадионе «Янтарь». Соревнования приурочат к Дню медицинского работника, который традиционно отмечается в третье воскресенье июня.

В соревновании примут участие команды Липецкой областной станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф. Коллектив учреждения выступил с предложением провести товарищеский матч. Эта инициатива была поддержана Липецким региональным отделением партии «Единая Россия» и региональной ассоциацией медицинских работников. Партийцы приготовили для турнира призы и кубки.

Заместитель председателя Ассоциации медицинских работников Липецкой области, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Алексей Степанов считает, что этот турнир решает сразу несколько задач.

«Такие мероприятия не только пропагандируют здоровый образ жизни, выявляют лучших, но и создают команду единомышленников, дают чувство локтя, так необходимое в службе скорой помощи, где от быстроты и слаженности работы медицинской бригады зависит самое важное для нас – жизни наших пациентов», - отметил собеседник.

По словам организаторов, предстоящее состязание может заложить новую спортивную традицию в нашем регионе. В следующем году предполагается провести соревнования с участием команд из других медицинских организаций Липецкой области.