12 июня 2016, 11:00

В Липецке празднуют День России

В преддверии Дня России Липецк украшен флагами цветов российского триколора, в вечерние и ночные часы подсвечен иллюминацией

Праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню России, открылись традиционным митингом на площади Петра Великого в воскресенье, 12 июня. В нем приняли участие липчане, представители партии «Единая Россия», активисты общественных организаций. На площади волонтеры раздавали собравшимся слова государственного гимна.

В церемонии поднятия флага Российской Федерации приняли участие заместитель секретаря Липецкого регионального отделения, председатель облсовета Партии Павел Путилин, член политсовета ЛРО «Единой России», мэр города Сергей Иванов, член РПС, заместитель губернатора Александр Никонов.

Руководители города и области совместно с представителями УФМС по Липецкой области вручили паспорта гражданина Российской Федерации 12 молодым горожанам. Церемония прошла в рамках всероссийской акции «Мы – граждане России», организованной отделом по работе с молодежью администрации Липецка. В торжественной обстановке первый документ во взрослую жизнь получили 14-летние ребята, наиболее отличившиеся в учебе, спорте и общественной деятельности.

Затем руководители поздравили липчан с праздником.

Отметим, что в преддверии Дня России Липецк украшен флагами цветов российского триколора, в вечерние и ночные часы подсвечен иллюминацией. Праздничные мероприятия продолжаются во всех городских парках, у Дворцов и Домов культуры. Так, торжества запланированы в городском дворце молодежи «Октябрь», а также ДК «Луч», «Матыра», «Рудничный», где состоится V открытый фестиваль патриотической песни «Мой дом – Россия».