8 декабря 2016, 15:56

Юрий Алтухов избран на должность председателя избирательной комиссии Липецкой области нового состава

«Единая Россия» поддержала кандидатуру опытного управленца

Выборы председателя избирательной комиссии Липецкой области, заместителя председателя и секретаря прошли на первом организационном заседании нового состава регионального избиркома в четверг, 8 декабря.

Напомним, что облизбирком формируется из четырнадцати членов с правом решающего голоса. Семь членов назначает Липецкий областной Совет депутатов, еще семь – глава администрации Липецкой области. Это представители партий, общественных объединений, органов муниципальных образований, 2 члена комиссии избираются по предложению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

От партии «Единая Россия» в состав комиссии входит начальник управления Правобережным округом администрации г. Липецка Вячеслав Погорелов.

Члены избиркома утвердили тайным голосованием по предложению ЦИК России кандидатуру Юрия Алтухова на пост председателя облизбиркома. Заместителем избран Сергей Кораблин, а секретарем - Маргарита Черкасова.

«Главная задача нового состава избирательной комиссии и моя лично, заключается в том, чтобы неукоснительно соблюдать российское законодательство», - сказал Юрий Алтухов.

За ходом выборов наблюдали единороссы: и.о. руководителя регионального исполкома Партии Виктор Попов и член избирательной комиссии Липецкой области с правом совещательного голоса Павел Крапивин.

«Партия поддержала кандидатуру Юрия Алтухова на пост председателя. Мы удовлетворены тем качеством работы, теми высокими стандартами прозрачности и открытости, которые демонстрирует облизбирком под его руководством», - прокомментировал исход голосования Виктор Попов.