8 декабря 2016, 09:38

Гулевский: «Единая Россия» начнет реализацию четырех новых партийных проектов

Единороссы продолжают реализовывать предвыборную программу

Партия «Единая Россия» с 2017 года начнет реализацию четырех новых партийных проектов - «Наш двор», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов». Для их координации в регионах будут созданы общественные советы. Об этом сообщил в четверг, 8 декабря, секретарь Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Госдумы Михаил Гулевский.

Народный избранник рассказал, что только на проект по благоустройству придомовых территорий в городах и поселках Федеральный центр направит в будущем году регионам 20 миллиардов рублей.

Идея запуска таких проектов появилась в ходе минувшей предвыборной кампании. Кроме того, президент Владимир Путин в ходе Послания Федеральному собранию призвал власти всех уровней «уделять особое внимание поддержке муниципалитетов и улучшению качества жизни людей на местах».

«Предложения приступить к реализации новых партийных проектов были тщательно проработаны и просчитаны фракцией «Единая Россия» в Госдуме, на них выделено соответствующее финансирование. В Липецкой области в ходе предвыборной кампании мы собрали и включили в Народную программу сотни идей и предложений от простых жителей. Теперь, как и поручил президент, в регионе необходимо обеспечить такие условия, чтобы «в принятии решений по использованию выделяемых ресурсов участвовали сами жители», чтобы они сами определяли, какими хотят видеть свои дворы, улицы и парки и какие проекты благоустройства необходимо осуществлять в первую очередь», - заключил Михаил Гулевский.