7 декабря 2016, 14:36

Единороссы Липецкой области приняли участие в чествовании земляков - Героев Отечества

В честь праздника липчане встретились со своими Героями

В минувший вторник, 6 декабря, при поддержке депутатов - единороссов Липецкого городского Совета депутатов  Станислава Каменецкого, Анатолия Давыдова, а также депутата Липецкого областного Совета депутатов Марины Донских  по инициативе управления Правобережным округом администрации города Липецка совместно с МУ ДК «Сокол» и ОБУ «Центр патриотического воспитания населения Липецкой области» была проведена встреча старшеклассников Липецких школ  №№ 3, 8, 28, 41, 47 и актива Советов общественного самоуправления жилого района Сокол с липчанами - героями Советского Союза и Российской Федерации, а также представителями ветеранских и общественных организаций, посвященная Дню Героев Отечества.

На празднике присутствовали:
Герой Российской Федерации Сторожук Олег Викторович, Герой СССР Чурилов Юрий Иванович, Сонин Валентин Петрович, Чудин Геннадий Владимирович, Чуносов Евгений Семёнович.

Гости праздника рассказали молодежи о героических страницах истории нашего Отечества.
Игорь  Ждамиров – афганец, автор – исполнитель военно-патриотических песен исполнил песни: «Военный билет», «Памяти Андрея Смыслова», «Голос Родины моей».
   Лучшие коллективы МУ ДК «Сокол» также поздравили творческими номерами гостей праздника.
С приветственным словом к участникам встречи выступили: начальник управления Правобережным округом администрации города Липецка Вячеслав   Погорелов; депутаты Липецкого городского Совета депутатов Станислав Каменецкий,  Светлана Тюнина, депутат Липецкого областного Совета депутатов Марина Донских.
Единороссами была оказана материальная поддержка мероприятия.

Напомним, День Героев Отечества в России — это памятная дата, которая отмечается в нашей стране ежегодно 9 декабря. Она установлена Федеральным законом Российской Федерации № 22-ФЗ от 28 февраля 2007 года «О внесении изменения в статью 1-1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России».