5 декабря 2016, 13:39

В Липецкой области более 400 вопросов уже решены положительно

Подводятся итоги декады приемов граждан, приуроченных к 15-летию Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

В четверг, 1 декабря Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» завершила декаду приемов граждан, приуроченных ко Дню рождения Партии.
Граждан Липецкой области принимали как высшие должностные лица, так и главы муниципальных районов, главы муниципальных образований, депутаты всех уровней власти, а также иные должностные лица.
 Среди обращений стабильно лидировали вопросы, касающиеся улучшения жилищных условий, социального обеспечения, жилищно-коммунального хозяйства, пенсионного законодательства, миграционной политики, образования.
Так, основу вопросов, к Путилину Павлу Ивановичу, первому заместителю секретаря Липецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», председателю Липецкого областного Совета депутатов составили социальные (55%) и вопросы ЖКХ (45%).  К настоящему моменту 5 вопросов решены положительно. К главам районов приходили с проблемами обеспечения жильем (25%), а вопросы здравоохранения и ЖКХ поступили в равных количествах (30%). 86 обращений уже удовлетворены. А также на дополнительных площадках, где принимали 227 депутатов законодательного  Собрания и муниципальных образований  285 вопросов были решены на месте.
Так, например, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Липецкого областного Совета депутатов, Конаныхин Александр Николаевич в ходе личного приема приобрел и подарил многодетной семье из с.Крещенка Хлевенского района корову. А член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Липецкого областного Совета депутатов Архипенко Владимир Александрович оказал помощь в установке пластиковых окон в детском саду в с.Решетово-Дуброво Краснинского района на сумму 357  тыс.руб.
Высшим должностным лицам Липецкой области граждане озвучили проблемы обеспечения жильем (30%), здравоохранения (20%), социальные (30%), пенсионного обеспечения (5%), а также ЖКХ (15%). 19 из них уже решены положительно.
Депутаты Государственной Думы на сегодняшний момент удовлетворили просьбы 7 граждан. Так, например, Гулевский Михаил Владимирович, Секретарь Липецкого регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ«, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ оказал материальную поддержку многодетной семье из с.Озерки Тербунского района.

Напомним, что в 2016 году в рамках декады личных приемов было принято свыше 2500 граждан. По состоянию на 5 декабря  более 400 вопросов граждан уже решены положительно. Работа продолжается.