23 декабря 2016, 15:03

Липецкие единороссы отчитались о работе

В Липецке состоялась региональная конференция Липецкого отделения партии «Единая Россия»

В пятницу, 23 декабря, в Липецке состоялась партийная конференция, в ходе которой на альтернативной основе тайным голосованием избран новый секретарь Липецкого регионального отделения «Единой России». Им стал Павел Путилин, который ранее занимал пост первого заместителя секретаря регионального отделения, руководитель депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Липецком областном Совете депутатов, председатель Липецкого областного Совета депутатов. В работе конференции приняли участие около ста делегатов: представители всех 23 местных отделений, члены регионального политического совета и контрольной комиссии. Президиум представили: Королев Олег Петрович – глава администрации Липецкой области,  Путилин Павел Иванович - председатель Липецкого областного Совета депутатов, Серогодская Кристина Викторовна – Советник Департамента по работе в Центральном федеральном округе Центрального исполнительного комитета Партии, Гулевский Михаил Владимирович – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Попов Виктор Алексеевич – и.о. руководителя исполнительного комитета Липецкого регионального отделения Партии.

Конференция завершила отчетно-выборную кампанию Липецкого регионального отделения «Единой России», которая стартовала в начале ноября и была разделена на три этапа. На первом состоялись перевыборы секретарей первичных отделений партии. В Липецкой области в общей сложности 896 первичных отделений, 182 из них возглавили новые руководители.

На втором этапе партийцы значительно обновили руководящий кадровый состав в местных отделениях Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия»: новые секретари возглавили 8 отделений из 23. Перевыборы проходили на альтернативной основе. Претенденты представляли свои выборные программы. Победитель выявлялся тайным голосованием.

Серьезной ротации подверглись местные политические советы, а также контрольные комиссии. В ходе конференций местных отделений партийцы также выбирали делегатов для участия в региональном съезде.

Сегодня, завершая отчетно-выборную кампанию конференцией регионального отделения,  Михаил Гулевский выступил с докладом о проделанной работе, подвел итоги работы отделения за 4 года, отметил активную работу первичных отделений, особое внимание уделил реализации партийных проектов на территории Липецкой области. В заключение своего доклада Михаил Владимирович сказал: «Свое выступление я готовил с особым чувством – ведь этот отчетный доклад станет моим последним выступлением в статусе Секретаря Липецкого  регионального отделения Партии. Я возглавлял Партию в нашем регионе 12 лет. За это время мы вместе с вами прошли трудный, но интересный, полный неожиданностей, проблем и радостных побед путь. Я благодарен всем вам за то, что мы прошли его вместе».

Действующий секретарь Михаил Гулевский руководит отделением с 2004 года и в выборах участия не принял. Осенью он избран депутатом Государственной Думы и теперь ему предстоит сосредоточиться на реализации новых задач, на том, чтобы отстаивать интересы Липецкой области на федеральном уровне.

«Я хочу пожелать вам не снижать высокую планку доверия Президента, доверия народа, оставаться сильными противниками для оппонентов и достойными соратниками для однопартийцев», - обратился к сопартийцам Михаил Гулевский.

Главный вопрос повестки дня – выборы секретаря Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия». Делегатами конференции на этот пост были предложены кандидатуры  Павла Крапивина, Павла Путилина, Елены Тутыхиной.

Счетная комиссия организовала и провела процедуру тайного голосования. Озвучила итоги голосования председатель Счетной комиссии Светлана Суханова. Большинство голосов от числа зарегистрированных делегатов Конференции набрал Павел Путилин. Срок полномочий избранного секретаря - пять лет.

«Коллеги! Нам с вами предстоит спланировать жизнь Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия», выработать и определить ближайшие и долгосрочные задачи. В общем, расставить приоритеты на следующие пять лет», - начал свое выступление Павел Иванович в качестве новоизбранного секретаря регионального отделения. Далее он озвучил задачи, стоящие перед отделением, определил приоритеты и направления в работе.

Также сегодня избран новый состав регионального политического совета и контрольной комиссии. В составе политсовета появились новые члены: Бец Галина Борисовна - глава Вязовского сельсовета Лебедянского района, Дубровский Дмитрий Николаевич – директор муниципального автономного учреждения «Спортивный город», Попов Виктор Алексеевич – вр.и.о. руководитель регионального исполнительного комитета Партии «Единая Россия», Соколов Александр Алексеевич – вице-президент по социальным вопросам ПАО «НЛМК», Тутыхина Елена Николаевна – главный редактор районной газеты Данковского района, секретарь Данковского местного отделения Партии, Шишкина Ольга Сергеевна – заместитель директора МБОУ СОШ лицей №44 г.Липецка.

Завершилась конференция награждением  победителей конкурса первичных отделений.

Ключевые слова: конференция, Липецк