Карта сайта
21 декабря 2016, 09:22

«Единая Россия» определила два приоритетных проекта на 2017 год – «Местные дома культуры» и «Театры малых городов»

В минувший понедельник, 19 декабря, в Госдуме прошли «парламентские слушания» «Поддержка и развитие театральной и культурно-досуговой деятельности на муниципальном уровне»

Слушания проводились по инициативе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.


В заседании приняли участие представители региональных властей, театральной среды, художественные руководители, актеры. От Липецкой области на парламентских слушаниях присутствовал региональный координатор партийного проекта «Местный дом культуры», депутат Липецкого областного Совета депутатов Дмитрий  Батищев.


Одной из ключевых задач, обозначенных в Предвыборной программе Партии, является  повышение качества жизни населения. Именно на это направлены новые партийные проекты: «Наш двор», «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Парки малых городов». 


Президент России Владимир Путин в своем Послании обозначил:  «Нужно активно развивать творческое начало, школьники должны учиться самостоятельно мыслить, работать индивидуально и в команде, решать нестандартные задачи, ставить перед собой цели и добиваться их, чтобы в будущем это стало основой их благополучной интересной жизни».


Как заявил секретарь Генерального совета Партии, заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов: «У всех детей, независимо от того, где они проживают – в крупном городе или сельской глубинке  - должны быть возможности такого творческого саморазвития, возможности интересно и с пользой провести свой досуг. Поэтому на 2017 год Партия определила два приоритетных проекта:  «Местные дома культуры»,  и «Театры малых городов». 


«Мы смогли изыскать деньги на создание условий для творчества и культурного досуга, а также на развитие и укрепление материально-технической базы в театрах – на 3 года выделено 1,4 млрд рублей. На поддержку творческой деятельности будет потрачено по 670 млн рублей в течение каждого года. Эта помощь коснется городов с населением до 300 тысяч человек», - сообщил руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев, отметив, что этот процесс должен идти совместно с представителями гражданского общества.


«Регионам предоставят субсидии на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы муниципальных домов культуры, поддержку творческой деятельности муниципальных театров в городах численностью жителей до 300тыс человек. Много говорить излишне об актуальности данных проектов. Хорошо, что лед тронулся. Теперь слово за регионами. В оперативном порядке приступаем к формированию заявок», - прокомментировал итоги заседания Дмитрий Батищев. 


 

Ссылка для блогов