21 декабря 2016, 16:28

Богодухов: Липецкая область выполнит «майские» указы президента

Депутаты Госдумы от Липецкой области приняли участие в заседании фракции «Единая Россия»

Выездное - итоговое в 2016 году - заседание фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ VII созыва с участием лидера Партии, председателя правительства РФ Дмитрия Медведева и вице-спикера ГосДумы, секретаря Генерального совета Партии Сергея Неверова состоялось в Москве во вторник, 20 декабря.

В рамках мероприятия, в котором приняли участие все четверо депутатов Госдумы от Липецкой области, были подведены итоги работы фракции «Единая Россия» в Нижней палате парламента в текущем году и определены задачи на 2017 год. Также обсуждались вопросы реализации Послания президента Владимира Путина и его поручений.

Выступая перед соратниками Председатель Партии Дмитрий Медведев заявил, что «именно в «Единой России» создают условия для обеспечения социальной ответственности, создают условия для развития экономики страны, нацелены на выполнение обещаний перед людьми» и заверил, что единороссы выполнят «глобальные вещи, которые зафиксированы в партийной программе и в указах Президента, принятых в мае 2012 года».

Комментируя итоги выездного заседания, депутат Госдумы от Липецкой области Владимир Богодухов отметил, что «одним из ключевых приоритетов работы для Партии является выполнение «майских» указов президента Путина, в том числе по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы».

«Липецкая область является одной из лучших в стране в части выполнения «майских» указов, и у меня нет никаких сомнений, что региональные власти выполнят все намеченные планы по повышению уровня зарплат бюджетников», - сказал Владимир Богодухов.

По данным депутата, в 2017 году в Липецкой области зарплата врачей должна увеличиться на 26%, у среднего медперсонала – на 15%, у младшего – на 36%, у работников культуры – на 32%, у соцработников – на 26%. Жалование учителей и работников дошкольного образования вырастет на 4%, а у педагогов дополнительного образования увеличится на 19%.