19 декабря 2016, 10:47

Липецкие единороссы выберут новых руководителей

Обновление партийных рядов завершит региональная конференция

В пятницу, 23 декабря, в Липецке пройдет конференция регионального отделения партии «Единая Россия». На нее приглашены 113 делегатов из всех районов области, а также главы районов, секретари местных отделений Партии, представители первичных отделений. На конференции будут обсуждать итоги работы, реализацию партийных проектов, проанализируют выборные кампании 2012-2016гг. Одним из ключевых моментов собрания станут выборы секретаря Липецкого регионального отделения и формирование нового политсовета.

За последние четыре года наиболее масштабными и значимыми для  регионального отделения Партии стали выборы главы администрации Липецкой области, в ходе которых кандидата от партии «Единая Россия» Олега Королева поддержали почти 82% избирателей, выборы депутатов в Липецкий городской Совет депутатов, где члены и сторонники Партии получили 40 мандатов из 48, выборы депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ, где теперь интересы жителей Липецкой области отстаивают четверо депутатов-единороссов, а также выборы депутатов Липецкого областного Совета, у сопартийцев 46 из 56 мандатов. Результаты проведенных кампаний позволили сформировать партийное большинство в органах власти.

На сегодняшний день из 2 672 депутатов муниципальных образований Липецкой области более 2 500 депутатов этих образований, а это сельсоветы, городские и районные Советы, являются членами и сторонниками Партии. Это более 90% общего депутатского корпуса.

Напомним, секретарем регионального отделения Партии с 2004 года переизбирается Гулевский Михаил Владимирович, который в настоящее время является депутатом Государственной Думы.

В настоящее время «Единая Россия» - это один  из центральных элементов политической системы России. Партия играет ключевую роль и в региональном управлении. Доминирующее положение Партия занимает как в работе органов местного самоуправления городов и районов области, так и в сельских поселениях. В общей сложности в региональную партийную организацию объединены 12 798  жителей области. В регионе созданы 23 Местных отделения, работает 896 первичных отделений.