19 декабря 2016, 11:48

Липчанин признан одним из самых активных региональных координаторов партпроекта «Детский спорт»

В ходе Форума Алексей Степанов получил благодарственное письмо, которое ему вручила федеральный руководитель проекта, депутат Государственной Думы РФ Ирина Роднина

В минувшие выходные в Ярославле состоялся Форум, в ходе которого единороссы из 48 регионов России подвели итоги реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». Липецкую область представлял региональный координатор партпроекта, депутат областного Совета Алексей Степанов.

Партиец выступил с докладом о реализации проекта. За два года капитальный ремонт выполнен в 20 спортзала сельских школ Липецкой области, полностью оснащено спортивным инвентарем 7 плоскостных спортивных площадок. Было создано более 20 школьных спортивных клубов. Общая сумма, выделенная на переоснащение сельских школ, составила сумму около 40 млн рублей. В Липецкой области критерии реализации партпроекта «Детский спорт» существенно расширятся в 2017 году. На закупку комплектов искусственных покрытий для футбольных полей для спортивных детско-юношеских школ уже выделено 150 млн. рублей.

Алексей Степанов отметил, что параллельно одними из основных направлений деятельности являются организация массовых мастер-классов с приглашением известных спортсменов и проведение межрегионального турнира по военно-прикладным видам спорта «Юный спецназовец».

«За время действия партпроекта у нас сформировалась настоящая команда единомышленников. При работе со школьниками мы обратили внимание на ситуацию с лишним весом и ожирением среди учащихся.  Липецкое региональное отделение «Единой России» и администрация Липецкой области дали старт пилотному проекту «Здоровый школьник». Целями и задачами которого стали пропаганда здорового питания среди детей и их родителей и изменение стандартного школьного меню на более здоровое», - рассказал липчанин.
По итогам Форума Алексей Степанов признан одним из самых активных и эффективных региональных координаторов партпроекта «Детский спорт», за что был отмечен благодарственным письмом, которое подписала и вручила федеральный руководитель проекта, депутат Государственной Думы РФ Ирина Роднина.