4 ноября 2016, 11:22

В Липецке отметили День народного единства

На митинг-концерт в честь праздника собрались более 5 тысяч человек

День народного единства липчане отметили на центральной городской площади Петра Великого в пятницу, 4 ноября. Более ста торговых палаток начали здесь свою работу с восьми утра. Сельскохозяйственные компании, предприятия пищевой промышленности, заготовители и кооператоры открыли широкую распродажу своих товаров на любой вкус - мясо, свежая рыба, фрукты, овощи, мёд, мука, сахар, молочная продукция, полуфабрикаты были доставлены из разных уголков Липецкой области для розничной торговли.

К десяти часам на площади собралось более пяти тысяч человек – единороссы, представители общественных организаций и трудовых коллективов, студенты, гости и жители города. Всех участников праздника встречала ростовая фигура: белый медведь с атрибутикой «Единой России». Не только дети, но и взрослые с удовольствием с ним фотографировались.

Липчан и гостей города поздравили члены регионального политсовета Партии «ЕР» - губернатор Олег Королев и мэр Сергей Иванов.

«Когда мы не делились и не дрались друг с другом, мы всегда были сильны и независимы. Когда мы объединялись вокруг идеи, лидера, мы всегда побеждали. Но как же мы были беззащитно слабы, когда дрались друг с другом. К счастью, сегодня у страны есть лидер, под руководством которого Россия начала возрождаться. Это нужно ценить. День народного единства – это повод напомнить каждому: будем вместе - будем сильнее. Только это обусловит счастье, достаток и мир в каждой семье», - сказал Олег Королев.

«Наши предки, преодолев все разногласия, отстояли свою независимость, дав нам, потомкам, хороший урок на века. Объединившись, мы сможем решить любые задачи, преодолеть любые сложности. Вместе мы сможем сделать многое для города, области, страны», - дополнил губернатора Сергей Иванов.

После этих слов в небо взлетели воздушные шары цветов российского флага. Мероприятие продолжил концерт. Площадками народных гуляний сегодня станут городские парки, Дома и Дворцы культуры во всех жилых районах Липецка. В Городском Дворце культуры будет представлена программа «День воинской славы – День народного единства». ДК «Шахтинский» ждет всех желающих на концерт «Вместе мы Едины!». Праздничный концерт «Вместе мы - Россия» пройдет в ДК «Матыра». Концертную программу, посвящённую Дню народного единства, для липчан и гостей города также подготовил парк Победы.