24 ноября 2016, 11:34

Партиец из Ельца в пятый раз стал чемпионом мира по дзюдо среди ветеранов

Региональный соруководитель партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» Валерий Меренков провёл пять схваток и во всех вышел победителем

Соруководитель партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» в Липецкой области, мастер спорта международного класса по дзюдо Валерий Меренков стал чемпионом мира по дзюдо среди «мастеров» (ветеранов) от 30 лет и старше. 43-летний ельчанин, тренер спортшколы «Спартак» в пятый раз стал обладателем высшего титула на планете в американском городе Форт-Лодердейл (штат Флорида). На татами Валерий Меренков провёл пять схваток и во всех вышел победителем.
В качестве регионального соруководителя партпроекта «Единой России» «Детский спорт» Валерий Меренков регулярно проводит мастер-классы для начинающих дзюдоистов в разных муниципалитетах Липецкой области. Открытые занятия посетили сотни детей и подростков.
«Такие тренировки помогают юным спортсменам открыть для себя много нового, стать лучше и сильнее. Главное, что я пытаюсь донести на занятиях – упорно, не покладая рук, трудиться на пути к намеченной цели, и награда не заставит себя ждать», - говорит Валерий Меренков.
Вместе с координатором проекта в регионе, депутатом облсовета Алексеем Степановым Валерий Меренков является активным организатором турниров по различным видам единоборств, открытых для бесплатного посещения болельщиками.