24 ноября 2016, 15:58

Единороссы почтили память Олега Пешкова

24 ноября, в четверг, в канун гибели липецкого летчика состоялось возложение цветов к мемориалу

Секретарь Липецкого Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Государственной Думы Гулевский Михаил Владимирович совместно с участниками Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» возложили цветы к мемориалу, посвященному погибшим летчикам липецкого авиацентра в годовщину гибели Героя России, военного летчика Олега Пешкова на площади Авиаторов в Липецке.
   Олег Анатольевич Пешков - российский военный лётчик, подполковник. Имел квалификацию лётчика-снайпера. Возглавлял службу безопасности полётов в Липецком авиацентре. С сентября 2015 года принимал участие в военной операции России в Сирии. 24 ноября 2015 года его самолёт был сбит турецким истребителем над горами Туркмен, Пешков и его штурман Константин Мурахтин катапультировались, но по ним был открыт огонь с земли. В результате Олег Пешков погиб. Указом президента России от 25 ноября того же года Пешков удостоен звания Героя Российской Федерации.