22 ноября 2016, 17:13

Гулевский: все социальные обязательства выполним

Липчане обсудили Бюджет-2017 на публичных слушаниях

22 ноября, во вторник состоялось итоговое заседание публичных слушаний по проекту Бюджета Липецка на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.
    В работе заседания принимали участие депутат Государственной Думы, Секретарь Местного Политического Совета Октябрьского округа  Богодухов Владимир Иванович, а также депутат Гоударственной Думы, Секретарь Липецкого регионального отделения «Единой России»  Гулевский Михаил. В течение полутора часов обсуждения более ста жителей города внесли 23 предложения к документу.
    Напомним, главной особенностью нового Бюджета стал возврат к трехлетнему циклу, который позволяет спланировать как доходы, так и расходные обязательства на среднесрочную перспективу.
   Структура расходов, в целом, останется традиционной. 70% трат пойдет на социальную сферу – образование (около 5,5 миллиарда), культуру (393 миллиона), спорт (224 миллиона). 573 мллиона будет потрачено на благоустройство, 611 миллионов – на дороги и транспорт. Расходы на капстроительство распределят таким образом, чтобы максимально привлечь софинансирование из вышестоящих бюджетов. Так, муниципальные траты в 253 миллина позволят городу получить еще около 900 миллионов от области и федерации. На эти деньги планируется возвести новую школу и бассейн в «Елецком», реконструировать стадион «Металлург», обновить «Нижний парк», продолжить строительство новых детских садов и т.д.
    Как отметил Михаил Гулевский: «Бюджет на 70% социально-ориентированный, что позволяет нам, несмотря на сложную экономическую ситуацию, с оптимизмом смотреть в будущее. Одним из пунктов предвыборной программы Партии «Единая Россия» является социальная политика, а это значит, все социальные обязательства выполнимы».