18 ноября 2016, 11:27

Степанов: «Единая Россия» выполняет предвыборные обещания

Депутат регионального парламента от «Единой России» акцентировал внимание на сохранении социальной составляющей федерального бюджета

Депутат областного Совета от «Единой России» Алексей Степанов прокомментировал в пятницу, 18 ноября, решение фракции «ЕР» в Госдуме поддержать в первом чтении проект ФЗ «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов». Обсуждение параметров главного финансового документа страны впервые проходило в формате расширенного заседания с участием Председателя Правительства, лидера «ЕР» Дмитрия Медведева, спикера Государственной Думы Вячеслава Володина, а также профильных министров. По итогам встречи премьер-министр заявил, что «бюджет должен обеспечить выполнение всех принятых на себя государством социальных обязательств»

Алексей Степанов, региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», акцентировал внимание на том факте, что федеральный центр заявил о твердом намерении продолжать «реализацию мероприятий по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в сельской местности, в том числе ремонт и строительство спортивных залов и плоскостных сооружений при общеобразовательных организациях».

Депутат облсовета напомнил, что основная задача партийного проекта «Детский спорт» – модернизация материально-технической базы образовательных учреждений в глубинке. За время его реализации с 2014 года капитальный ремонт выполнен в 20 спортзала сельских школ Липецкой области, полностью оснащено спортивным инвентарем 7 плоскостных спортивных площадок. Было создано более 20 школьных спортивных клубов. Общая сумма, выделенная из федерального и регионального бюджетов на реализацию проекта «Детский спорт» в сельских школах, составила сумму около 40 млн рублей.

По словам единоросса, в Липецкой области критерии реализации партпроекта «Детский спорт» существенно расширятся в 2017 году. В рамках одного из направлений на закупку комплектов искусственных покрытий для футбольных полей для спортивных детско-юношеских школ поступят 150 млн. рублей. Средства выделяются из региональной казны на условиях софинансирования с федеральным бюджетом.

«Единая Россия» - ответственная политическая сила, которая намерена выполнить все свои предвыборные обещания, а реализация социальных проектов - всегда в приоритете нашей партийной политики», - заключил Алексей Степанов.