Карта сайта
7 октября 2016, 15:58

Ольга Баталина поможет в открытии пансионата для детей с онкологическими заболеваниями в Липецке

Выполнение плана совместных действий администрации области и Фонда «Дети и родители против рака» позволит решить накопившиеся проблемы, поэтапно оформить необходимую документацию и запустить работу пансионата

Заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Ольга Баталина и депутат Государственной Думы Михаил Тарасенко посетили в Липецкой области территорию будущего пансионата для детей с онкологическими заболеваниями для того, чтобы лично разобраться в разгоревшемся конфликте и найти решение по открытию этого оздоровительного комплекса.

В ходе рабочего совещания при содействии Ольги Баталиной был разработан план совместных действий администрации области и Фонда «Дети и родители против рака», выполнение которого позволит решить накопившиеся проблемы, поэтапно оформить необходимую документацию и запустить работу пансионата.

«Ситуация, которая возникла вокруг пансионата благотворительного фонда «Дети и родители против рака в Липецке», была очень  непростой, но она будет исправлена. Главное, мы получили подтверждение от руководства области, что никакие строения сноситься не будут, а запуск пансионата будет вестись параллельно с процессом оформления правоустанавливающих документов Нужно сделать все для того, чтобы комплекс начал работать как можно скорее. На данный момент он готов практически на 95%. С Михаилом Тарасенко будем держать на контроле поэтапный план действий, который был разработан совместными усилиями», -заявила Баталина.

Ранее она обратилась к губернатору Липецкой области Олегу Королеву с просьбой взять решение этой проблемы под личный контроль, так как в приоритете должны быть интересы детей, тем более что подобных учреждений крайне мало по всей стране. К защите реабилитационного центра помимо Баталиной присоединились уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова, депутаты Госдумы от Липецкой области и региональное отделение партии «Единая Россия».

Напомним, Фонд «Дети и родители против рака» получил в безвозмездное пользование часть территории летнего оздоровительного лагеря «Радуга» для создания центра для детей с онкологическими заболеваниями. Фонд вложил в капитальный ремонт корпусов лагеря около 22 млн. Большая часть средств - благотворительные взносы. На эти средства в лагере провели отделку корпусов, установили новое оборудование. Однако при этом были нарушены правила использования земель лесного фонда.

На этом основании областная бюджетная организация, которой принадлежит лагерь, разорвала договор  о безвозмездном пользовании земельным участком, обвинив Фонд в нарушении природоохранного законодательства.

Ссылка для блогов