Карта сайта
27 октября 2016, 16:58

В Липецке депутаты всех уровней обсудили федеральный бюджет

В мероприятии приняли участие депутаты Госдумы Михаил Гулевский, Владимир Богодухов и Михаил Тарасенко

Встреча депутатов Государственной Думы Российской Федерации с парламентариями Липецких городского и областного Советов состоялась в четверг, 27 октября. В рамках региональной депутатской недели народные избранники из Госдумы Михаил Гулевский, Владимир Богодухов и Михаил Тарасенко пообщались с местными коллегами.

В ходе мероприятия депутаты федеральной законодательной власти познакомили земляков с графиком работы Госдумы, своих перспективных планах и параметрах утвержденного государственного бюджета.

«За последние десять лет в стране построили двести новых предприятий, - рассказал Михаил Гулевский. - Поэтому в настоящее время наметилась четкая тенденция роста ненефтяных доходов бюджета. В приоритете финансирование социальной сферы, а также сельского хозяйства. Сейчас в стране производится 30 млн т молока и 7 млн т – закупается. Таким образом, в течение трех лет мы должны выйти на самообеспечение».

Михаил Тарасенко сообщил, что в начале будущего года по 5 тыс. рублей получат 44 млн пенсионеров: «Единороссы единогласно проголосовали за это решение. При этом оппозиция выступила против, что однозначно не прибавит ей авторитета». Депутат выразил надежду, что время притирки новых депутатов вскоре завершится и начнется конструктивная работа. «Необходимо взять под контроль неэффективное расходование средств. Это может стать значительным дополнительным источником дохода», - подчеркнул парламентарий.

«Главное сегодня – не запускать печатный станок, - отметил Владимир Богодухов. – Это снова раскрутит инфляционный маховик, что, в первую очередь, ударит по малообеспеченным слоям населения».

В завершение встречи, депутаты приняли решение направить письмо в РЖД с обращением о расширении моста Липецк – Грязи, находящегося на балансе ведомства. В настоящее время он достаточно узкий, поэтому ежедневно здесь образуется транспортная пробка. После того как местные власти дадут фактуру с четким обоснованием реконструкции, просьбу отправят в адрес владельца сооружения.

Ссылка для блогов