27 октября 2016, 14:33

Депутат-единоросс провел прием в рамках региональной недели

Главная тема обращений – коммунальные проблемы

В Региональную общественную приемную Дмитрия Медведева в Липецкой области, где жалобы горожан и жителей сельских поселений выслушивал депутат Госдумы Владимир Богодухов, в четверг, 27 октября, обратились семь человек. Прием народного избранника был организован под эгидой региональной недели парламентариев Федерального законодательного собрания.

Главной темой обращений по традиции стали коммунальные проблемы, а также вопросы имущественных и земельных отношений. Пенсионерка Нина Попова с улицы Зоологической обратилась с просьбой о содействии в ремонте дороги. Домохозяйка Наиля Галкина, проживающая на улице Терешковой областного центра, внесла предложение организовать пешеходный переход через трассу Орел – Тамбов на участке, где оживленную магистраль пересекают пенсионеры и школьники. Житель села Новодмитриевка Александр Корниленков пожаловался на отсутствие автобусной остановки в их населенном пункте. Селянка Елена Нефедова из Крутых Хуторов рассказала о требующем ремонта филиале школы села Хрущевка. Липчанин Владимир Кобзев попросил выделить многодетной семье земельный участок, а пенсионер Юрий Кабанов – посодействовать в получении документов на землю. Ветеран Галина Золотарева пожаловалась на невыплату компенсации, положенной заявительнице как репрессированной.

«Региональная общественная приемная – это фактически последняя инстанция, - отметил Владимир Богодухов, – куда люди приходят уже после того, как обошли все кабинеты. Поэтому мы не имеем морального права их разочаровывать. По всем проблемам мы составляем депутатские запросы, которые оперативно отправляются в отраслевые службы. Такие запросы чиновники обязаны рассматривать в первую очередь и в кратчайшие сроки».