26 октября 2016, 12:37

Липецкие депутаты Госдумы встретились с партактивом «Единой России»

В Липецкой области проходит региональная неделя депутатов Государственной Думы

В Липецке состоялась встреча депутатов Федерального законодательного собрания с партийным активом региона в среду, 26 октября. В мероприятии, проходящей под эгидой региональной депутатской недели, приняли участие депутаты Государственной Думы Михаил Гулевский и Владимир Богодухов, секретари местных и первичных отделений Липецкой области.

Депутаты поблагодарили однопартийцев за плодотворную деятельность, которая в ходе выборов позволила совместными усилиями достичь конституционного большинства в Госдуме. Кроме того, они рассказали о своей новой работе – оба парламентария в сентябре были избраны в федеральный законодательный орган впервые, реализации Программы Партии, а также инициативах, направленных на улучшение жизни в регионе.

Как отметил Михаил Гулевский, сегодня Липецкую область в Госдуме представляют четыре человека, вошедшие в различные комитеты. «Нам досталось большое наследство от предыдущего состава Госдумы: предстоит принять порядка 2,5 тыс. законов, так что работы немало. В настоящее время мы утвердили корректировку государственного бюджета. Есть дефицит, однако он плановый и на жизни россиян никак не отразится, при этом социальные расходы увеличатся. Поэтому индексация пенсий будет произведена с 1 февраля, как и планировалось», - рассказал депутат.

«Корректировка бюджета никак не затронула его социальную составляющую, - подчеркнул Владимир Богодухов. – Все обязательства, которые государство взяло на себя, будут выполнены. Мы, в свою очередь, планируем внести предложения, которые сегодня обсуждали с губернатором. Они касаются кооперации, строительства и аренды жилья. По свидетельству экспертов, сегодня в экономике наметился стабильный рост. Средства в государстве есть, но их необходимо рационально использовать».